Новости

За все время

Тетра-270 на Бору

В город Бор, Нижегородской области, уехал набор швертбота Тетра-270 новой конструкции, с запалубленным баком. Юный владелец - юнга Детского парусного клуба.

Новости из мира швертботов

Наборы для сборки корпусов швертботов Оптимист для Артека и комплекты швертовых и рулевых устройств Оптимиста и Кадета для Детского морского центра г. Ялта отправлены в Крым.
Семь футов под швертом!

Руль для Кадета

Разработали набор для самостоятельного изготовления рулевого устройства швертбота Кадет.

В фанерные детали интегрируются втулки из термомодифицированной древесины ясеня. Термомодификация древесины – это промышленная технология защиты пиломатериалов от разрушительного воздействия влаги, насекомых, грибков, плесени, микроорганизмов. Древесина, подвергшаяся термомодификации, больше не гниёт, не коробится, не набухает, не усыхает, не крутится, полностью сохраняет свои геометрические размеры и форму на протяжении десятилетий и даже столетий. Процедура термомодификации заключается в обработке дерева высокой температурой, доходящей до 180-240ºС, и перегретым водяным паром без примеси каких-либо дополнительных химических веществ.


Постройка Argie-15

Продолжаем следить за постройкой швертбота Argie-15. Началась окраска рундуков.


Новости Оптимисто-строения

Постройка Argie-15

Прдолжается постройка швертбота Argie-15 проекта DUDLEY DIX YACHT DESIGN. По предоставленному Заказчиком авторскому проекту разработана оригинальная конструкция и технология постройки корпуса швертбота. Спуск швертбота намечен на начало навигации этого года.

Всех самостройщиков с Новым годом и новыми лодками!

Французский яхтсмен проплыл в одиночку вокруг света за рекордные 42 дня

Французский яхтсмен Франсуа Габар установил в воскресенье новый рекорд, проплыв в одиночку вокруг света за 42 дня 16 часов 40 минут и 35 секунд, 34-летний француз на яхте Macif преодолел виртуальную линию финиша между французским островом Уэссан и мысом Лизард (самая южная точка Великобритании) в 1:45 по местному времени (4:45 мск), таким образом побив почти на неделю рекорд своего соотечественника Тома Ковиля

Свой путь в парусном спорте Франсуа начинал на фанерном швертботе Оптимист, построенном его отцом.

Малыш становится капитаном

В разделе "Документы" появилась книга Х.Куйвйыги "Малыш становится капитаном"Таллин, 1974. Книга для юных яхтсменов и их родителей. Описано управление яхтой, такелажные работы, тактика борьбы в гонках, правила класса Оптимист.

За все время