Новости

За все время

Argie-15 на воде!

Построен в Нижнем Новгороде и спущен на воду швертбот Argie-15.
По оригинальному проекту Дадли Дикса, предоставленному Заказчиком, нами разработан и изготовлен фанерный набор, с оригинальной конструкцией, для самостоятельной постройки.
В течение всего строительства (14 месяцев) велось наблюдение и сопровождение постройки консультациями и изготовлением оригинальных деталей и узлов для швертбота.

Артековские "Оптимисты"

Два «Артековца» готовятся к переходу в Артек для участия в Третьем слёте юных моряков «Дорога в море» проводимым РОО «Молодёжная морская лига». Благодаря организованной судостроительной площадке, назад в Ялту, они вернуться уже вчетвером и пополнят флотилию «Детского морского центра» Ялты.

Ссылка на источник  РОО "Молодёжная Морская Лига Крыма"


Видеобзор рангоута швертбота "Оптимист"

Компания Wind Brothers выпустила видеобзор рангоута, который они производят для швертботов "Оптимист". Именно его мы и используем в наших наборах для самостоятельной постройки оптиков. 

Видео можно посмотреть по ссылке тыц!

Новый столик для "Тиши"

Для растущего стула "Тиша" появился новый столик, увеличенного размера 55х33 см

Тетра-270 на Бору

В город Бор, Нижегородской области, уехал набор швертбота Тетра-270 новой конструкции, с запалубленным баком. Юный владелец - юнга Детского парусного клуба.

Новости из мира швертботов

Наборы для сборки корпусов швертботов Оптимист для Артека и комплекты швертовых и рулевых устройств Оптимиста и Кадета для Детского морского центра г. Ялта отправлены в Крым.
Семь футов под швертом!

Руль для Кадета

Разработали набор для самостоятельного изготовления рулевого устройства швертбота Кадет.

В фанерные детали интегрируются втулки из термомодифицированной древесины ясеня. Термомодификация древесины – это промышленная технология защиты пиломатериалов от разрушительного воздействия влаги, насекомых, грибков, плесени, микроорганизмов. Древесина, подвергшаяся термомодификации, больше не гниёт, не коробится, не набухает, не усыхает, не крутится, полностью сохраняет свои геометрические размеры и форму на протяжении десятилетий и даже столетий. Процедура термомодификации заключается в обработке дерева высокой температурой, доходящей до 180-240ºС, и перегретым водяным паром без примеси каких-либо дополнительных химических веществ.


Постройка Argie-15

Продолжаем следить за постройкой швертбота Argie-15. Началась окраска рундуков.


Новости Оптимисто-строения

За все время