Новости

За все время

Новости Оптимисто-строения

Постройка Argie-15

Прдолжается постройка швертбота Argie-15 проекта DUDLEY DIX YACHT DESIGN. По предоставленному Заказчиком авторскому проекту разработана оригинальная конструкция и технология постройки корпуса швертбота. Спуск швертбота намечен на начало навигации этого года.

Всех самостройщиков с Новым годом и новыми лодками!

Французский яхтсмен проплыл в одиночку вокруг света за рекордные 42 дня

Французский яхтсмен Франсуа Габар установил в воскресенье новый рекорд, проплыв в одиночку вокруг света за 42 дня 16 часов 40 минут и 35 секунд, 34-летний француз на яхте Macif преодолел виртуальную линию финиша между французским островом Уэссан и мысом Лизард (самая южная точка Великобритании) в 1:45 по местному времени (4:45 мск), таким образом побив почти на неделю рекорд своего соотечественника Тома Ковиля

Свой путь в парусном спорте Франсуа начинал на фанерном швертботе Оптимист, построенном его отцом.

Малыш становится капитаном

В разделе "Документы" появилась книга Х.Куйвйыги "Малыш становится капитаном"Таллин, 1974. Книга для юных яхтсменов и их родителей. Описано управление яхтой, такелажные работы, тактика борьбы в гонках, правила класса Оптимист.

Новости Оптимистов

Полный комплект для постройки швертбота Оптимист, включая парусное вооружение, отправится в Соликамск, в Дом детского творчества "Речник".

Парусный клуб "Паллада" (г,Козьмодемьянск, Марий-Эл, руководитель Андрей Желудкин) любезно поделился телевизионным видео-сюжетом с участием юнг клуба. 
Нашлось в сюжете и местечко для швертбота Оптимист, построенного клубом из нашего набора.

Посмотреть видео можно по ссылке - Оптимист из Паллады

В Севастополе продолжается постройка швертботов Оптимист из наших наборов

Воспитанников крымских парусных школ учат собирать спортивные лодки

Недавно Федерация закупила партию тренировочных лодок для четырех парусных школ Крыма. Плавсредства приобретены в разобранном виде, сейчас проходит их сборка и настройка.

Работы идут на базе завода «Маяк» в Севастополе, правильно организовать процесс сборки нам помогают люди, которые профессионально занимаются судостроением, - говорит тренер-преподаватель Парусной школ п.г.т. Черноморского Василий Нефедов. – На сборку одной лодки будет уходить от полутора до трех недель, и суть в том, что монтировать их нам будут помогать наши ученики.

Мы считаем, что для детей это шанс приобрести уникальный опыт. Сами воспитанники восприняли эту новость с большим воодушевлением.Напомним, в Крым уже доставлены 6 швертботов класса «Оптимист», два судейских и два тренерских катера, один катамаран класса Nacra 17. В ближайшее время, в Республику привезут остальные плавсредства, в числе которых еще 8 «оптимистов», а так же яхты класса Laser standart и Laser radial.


Пресс-служба Федерации парусного спорта Республики Крым.

За все время