Самостоятельная постройка швертботов "Оптимист"

Шаг первый

упаковка набора швертбота оптимиступаковка набора швертбота оптимист крупноНаборы прибыли к месту сборки. Листы фанеры, общим весом 40-50 кг., упаковываются в полиэтиленовый рукав, предохраняющий фанеру от атмосферных осадков во время перевозки и процесса погрузки\выгрузки. Для большей надежности в транспортной компании делают единую жесткую обрешетку для предотвращения механических повреждений. С этой же целью детали швертбота не выпиливаются полностью из листа. Остаются перемычки - табы, удерживающие детали в листе.

Шаг второй

вырезанные детали набора швертбота оптимистдетали набора швертбота оптимист с планиширемВырезаются детали корпуса из листов. Перемычки можно выпиливать электрическим лобзиком или просто ручной ножовкой. Все вырезанные детали промаркированы. Ориентируясь на маркировку, можно с помощью Руководства по самостоятельной постройке безошибочно и достаточно просто собрать корпус швертбота Оптимист.





Комментарии
Добавить комментарий
Николай
Николай
Здравствуйте Александр! У меня подрастает сын, скоро 6 лет, в этой связи встаёт вопрос об Оптимисте. С воспитательной точки зрения было бы хорошо построить Оптимист самостоятельно. Я даю себе отчет, что это долго и энергозатратно, поэтому предварительно хочу обсудить эти идеи с профессионалом. Прежде всего вопрос о двух версиях Оптимистов, так сказать профессиональном и тренировочном. Как я понял требования к профессиональным требования выше или где то нужно подтверждать или приобретать лицензию. Т.е. я правильно понимаю, что с изделием на серьёзных соревнованиях могут отшить? Это не в упрек, а для понимания. Кроме того я так понял, что рангоут и такелаж сейчас в комплект не входят, а чертежи и документация отдельно продается?
комментировать
CNC Kits
CNC Kits
Швертбот, построенный из нашего набора, пригоден для начального обучения и тренировок. Участие в соревнованиях возможно в зачетной группе "Олимп" или на усмотрение судейской коллегии.
Материалы и оборудование приобретаются отдельно.
Документацию мы не продаем.