Новости

Приобретение проектов лодок Игоря Стрелецкого

На нашем сайте появилась возможность приобретения для самостоятельной постройки наиболее популярных проектов Игоря Стрелецкого - лодки-картоп "Лещ" и весельно-моторной лодки "Щука".

В составе проекта описание лодки и процесса ее постройки, чертежи в формате *.tiff, и *.dwg. Стоимость проекта составляет 750 рублей. После оплаты, на почту, указанную Вами при заказе, придет ссылка на скачивание с Яндекс.Диск архивного файла в формате *.rar.


Также, как и раньше, можно приобрести наборы для самостоятельной постройки лодки-картоп "Лещ" за 5700 руб. и весельно-моторной лодки "Щука" за 7600 руб; в которые входит вышеупомянутая проектная документация.


проект лодки-картоп "лещ"проект весельно-моторной лодки "Щука"

Оптимисты "Виты"

С нового проекта по строительству детских лодок - швертбота "Оптимист" и парусно-моторной лодки "Шмель", начинается новый год для Екатеринбургского клуба здоровья "Вита".
До этого ими уже было построено парусно-весельное судно "Рюрикъ", на котором в 2013-14 году была предпринята экспедиция "Возвращение к истокам", по маршруту от истока реки Чусовая до Петрозаводска. Были они и в нашем городе, Нижнем Новгороде.


О клубе:
Клуб здоровья «Вита» основан в Екатеринбурге в 1989 году. Основное направление — система естественного оздоровления Галины Сергеевны Шаталовой.
Руководитель
Константин Павлович Порожский, кандидат технических наук, профессор Уральского государственного горного университета

Наборы на нашем сайте: "Оптимист""Шмель"


Яхта "Одесса 200"

Памяти Анатолия Вербы и Игоря Сиденко,
Капитана и Конструктора яхты "Одесса 200", принимавшей участие в восхождении на Эверест парусного спорта - кругосветной гонке яхт с полными экипажами "Уитбрэд 1993-94".
Презентация проекта "Одесса 200" состоялась в 1991 году на первом советском Ботшоу в Крылатском.
Строительство корпуса яхты велось в Чкаловске Горьковской области, на базе ЦКБ по СПК, компанией "Волга-Буран".

На нашем канале в YouTube размещен видеофильм о постройке и участии этой яхты в гонке. 


Оптимисты для казачьего храма

Еще одним детским парусным клубом будет больше!

Уже не первый раз в нашей истории, при православных приходах организуют детские парусные клубы, используя, на начальном этапе, для постройки швертботов Оптимист наши наборы.
Казачий храм иконы Божией Матери Отрада и Утешение на Ходынском поле г. Москвы создает "Парусный клуб им. Ф.Ф. Ушакова". Его особенностью, возможно, будет являться также обучение парусному делу, кроме детей, и совсем взрослых прихожан.
Что еще интересно, техническую помощь в постройке лодок будет оказывать ДЮПШ "Ковчег", за что ей отдельная и вполне заслуженная благодарность!