Новости

За все время

Яхта "Одесса 200"

Памяти Анатолия Вербы и Игоря Сиденко,
Капитана и Конструктора яхты "Одесса 200", принимавшей участие в восхождении на Эверест парусного спорта - кругосветной гонке яхт с полными экипажами "Уитбрэд 1993-94".
Презентация проекта "Одесса 200" состоялась в 1991 году на первом советском Ботшоу в Крылатском.
Строительство корпуса яхты велось в Чкаловске Горьковской области, на базе ЦКБ по СПК, компанией "Волга-Буран".

На нашем канале в YouTube размещен видеофильм о постройке и участии этой яхты в гонке. 


Оптимисты для казачьего храма

Еще одним детским парусным клубом будет больше!

Уже не первый раз в нашей истории, при православных приходах организуют детские парусные клубы, используя, на начальном этапе, для постройки швертботов Оптимист наши наборы.
Казачий храм иконы Божией Матери Отрада и Утешение на Ходынском поле г. Москвы создает "Парусный клуб им. Ф.Ф. Ушакова". Его особенностью, возможно, будет являться также обучение парусному делу, кроме детей, и совсем взрослых прихожан.
Что еще интересно, техническую помощь в постройке лодок будет оказывать ДЮПШ "Ковчег", за что ей отдельная и вполне заслуженная благодарность!

С наступающим!

с наступающим новым годом

Оптимисты для "Ковчега"

Детско-юношеская парусная школа "Ковчег", по окончании своей 4-й парусной навигации, решила пополнить флот Оптимистов.
Это вдвойне приятно тем, что все эти четыре навигации они использовали в тренировочном процессе швертботы, построенные из наших наборов.
Благодарим за доверие и дальнейшего успеха в Новом году, "Ковчег"!

оптимисты для ковчега

Первый выход яхты "Santa Elena" Lion-800 под парусами

первый выход яхты святая елена 

Спуск на воду яхты пр.LION-800

На воду спущена яхта "Santa Elena" проекта "LION-800" конструктора Юрия Николенко (компания UnikYachts)

Флоту быть!

Для проекта "Детская флотилия Марий Эл", получившего поддержку Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества, парусный клуб "Паллада" (г.Козьмодемьянск) получил восемь наборов для самостоятельной постройки швертботов "Оптимист".
Удачи в реализации проекта! Флоту быть!


КАТЕР КРАБ-620 В КАМЫШИНЕ

Начатая в мае этого года постройка катера Краб-620 в этом году закончена и продолжится в следующем. Что удалось сделать видно на фотографиях, присланных строителем.

"Оптимисты" для "Паллады"

Приступаем к изготовлению серии наборов для самостоятельной постройки швертботов "Оптимист" для парусного клуба "Паллада" (г. Козьмодемьянск), начинающего реализацию своего нового проекта "Детская флотилия Марий Эл", получившего поддержку Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.


КАТЕР КРАБ-620 В КАМЫШИНЕ

Закончился перерыв на парусную регату и появились новые фотографии продолжившегося процесса постройки катера "Краб-620". Напоминаем что постройка катера из нашего набора идет в Камышине с мая месяца этого года.

За все время