Новости

За все время

Приобретение проектов лодок Игоря Стрелецкого

На нашем сайте появилась возможность приобретения для самостоятельной постройки наиболее популярных проектов Игоря Стрелецкого - лодки-картоп "Лещ" и весельно-моторной лодки "Щука".

В составе проекта описание лодки и процесса ее постройки, чертежи в формате *.tiff, и *.dwg. Стоимость проекта составляет 750 рублей. После оплаты, на почту, указанную Вами при заказе, придет ссылка на скачивание с Яндекс.Диск архивного файла в формате *.rar.


Также, как и раньше, можно приобрести наборы для самостоятельной постройки лодки-картоп "Лещ" за 5700 руб. и весельно-моторной лодки "Щука" за 7600 руб; в которые входит вышеупомянутая проектная документация.


проект лодки-картоп "лещ"проект весельно-моторной лодки "Щука"

Оптимисты "Виты"

С нового проекта по строительству детских лодок - швертбота "Оптимист" и парусно-моторной лодки "Шмель", начинается новый год для Екатеринбургского клуба здоровья "Вита".
До этого ими уже было построено парусно-весельное судно "Рюрикъ", на котором в 2013-14 году была предпринята экспедиция "Возвращение к истокам", по маршруту от истока реки Чусовая до Петрозаводска. Были они и в нашем городе, Нижнем Новгороде.


О клубе:
Клуб здоровья «Вита» основан в Екатеринбурге в 1989 году. Основное направление — система естественного оздоровления Галины Сергеевны Шаталовой.
Руководитель
Константин Павлович Порожский, кандидат технических наук, профессор Уральского государственного горного университета

Наборы на нашем сайте: "Оптимист""Шмель"


Яхта "Одесса 200"

Памяти Анатолия Вербы и Игоря Сиденко,
Капитана и Конструктора яхты "Одесса 200", принимавшей участие в восхождении на Эверест парусного спорта - кругосветной гонке яхт с полными экипажами "Уитбрэд 1993-94".
Презентация проекта "Одесса 200" состоялась в 1991 году на первом советском Ботшоу в Крылатском.
Строительство корпуса яхты велось в Чкаловске Горьковской области, на базе ЦКБ по СПК, компанией "Волга-Буран".

На нашем канале в YouTube размещен видеофильм о постройке и участии этой яхты в гонке. 


Оптимисты для казачьего храма

Еще одним детским парусным клубом будет больше!

Уже не первый раз в нашей истории, при православных приходах организуют детские парусные клубы, используя, на начальном этапе, для постройки швертботов Оптимист наши наборы.
Казачий храм иконы Божией Матери Отрада и Утешение на Ходынском поле г. Москвы создает "Парусный клуб им. Ф.Ф. Ушакова". Его особенностью, возможно, будет являться также обучение парусному делу, кроме детей, и совсем взрослых прихожан.
Что еще интересно, техническую помощь в постройке лодок будет оказывать ДЮПШ "Ковчег", за что ей отдельная и вполне заслуженная благодарность!

С наступающим!

с наступающим новым годом

Оптимисты для "Ковчега"

Детско-юношеская парусная школа "Ковчег", по окончании своей 4-й парусной навигации, решила пополнить флот Оптимистов.
Это вдвойне приятно тем, что все эти четыре навигации они использовали в тренировочном процессе швертботы, построенные из наших наборов.
Благодарим за доверие и дальнейшего успеха в Новом году, "Ковчег"!

оптимисты для ковчега

Первый выход яхты "Santa Elena" Lion-800 под парусами

первый выход яхты святая елена 

Спуск на воду яхты пр.LION-800

На воду спущена яхта "Santa Elena" проекта "LION-800" конструктора Юрия Николенко (компания UnikYachts)

Флоту быть!

Для проекта "Детская флотилия Марий Эл", получившего поддержку Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества, парусный клуб "Паллада" (г.Козьмодемьянск) получил восемь наборов для самостоятельной постройки швертботов "Оптимист".
Удачи в реализации проекта! Флоту быть!


За все время